ЗАЩИТА ОТСТРАНЕННЫХ РАБОТНИКОВ ЗА ОТСУТСТВИЕ ПРИВИВКИ

Источник: pravonaroda.org

Предлагаем вашему вниманию конкретный алгоритм действий в случае если вас уволили, или оштрафовали в связи с отказом делать прививку. Ниже документы для скачивания. Но вначале кратко тезисы:

СО ВСЕХ СТОРОН СИСТЕМА ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЕ ПОСРЕДСТВОМ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕСУРСОВ, СВОЕЙ ПРОПАГАНДОЙ, ИСКАЖАЯ НОРМЫ ЗАКОНА И ПОПИРАЯ КОНСТИТУЦИЮ, ВНУШАЕТ ЛЮДЯМ СТРАХ И НЕУВЕРЕННОСТЬ. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ТАКИЕ УЛОВКИ, НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА И НОРМЫ ЗАКОНА, КОТОРЫЕ ГАРАНРУЮТ ВАШИ ПРАВА И СВОБОДЫ! В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЫ БУДЕТЕ УВЕРЕННЕЕ В БОРЬБЕ ЗА СВОИ ПРАВА: ПРАВО НА ТРУД, ПРАВО НА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ, ПРАВО НА СВОБОДУ ВЫБОРА! ЧЕЛОВЕК, ЗНАЮЩИЙ СВОИ ПРАВА – УВЕРЕННЫЙ И СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ОН СМЕЛО РЕАЛИЗУЕТ СВОИ ГАРАНТИРОВАННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ ПРАВА, ОН УВЕРЕННО ИДЕТ К СВОЕЙ ПОБЕДЕ! А КОГДА ОН НЕ ОДИН, ТОГДА ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕГКО И УВЕРЕННО ДОСТИГАЮТСЯ ЦЕЛИ! ПОМНИТЕ, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

1. РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ОТСТРАНЕННЫХ РАБОТНИКОВ

В силу части 2 статьи 5 Закона N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок может повлечь только отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень таких работ утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 г. № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».

Указанный перечень содержит 12 наименований работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Наиболее часто встречающиеся «инфекционноопасные» работы – это:

— работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей;

— работы с больными инфекционными заболеваниями;

— работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний;

— работы с кровью и биологическими жидкостями;

— работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

 

УКАЗАННЫЙ перечень работ является ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ.

Более подробно в документе АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ для отстраненных работников, непредусмотренных Постановлением №825 (1)

  1. Алгоритм ДЕЙСТВИЙ для всех отстраненных (фактически):

 

— 1. Алгоритм ДЕЙСТВИЙ для отстраненных работников, НЕ предусмотренных перечнем Постановления Правительства №825

  1. Заполняем Заявление об отмене приказа об отстранении от работы, где изложена позиция (образец заявления в пакете документов) требуете отмены незаконного приказа об отстранении, одновременно, предлагаете работодателю, в случае невыполнения требования об отмене приказа, для последующего обжалования данного приказа в судебном порядке, выдать вам надлежащим образом заверенные копии документов (с подписью, печатью).
  2. Одновременно с п. 1 подаем жалобу в прокуратуру города (района) по месту Вашей работы (нахождения работодателя), (образец заявления в пакете документов). При этом, обращаю Ваше внимание, что если прием прокурорами и его замами и помощниками не осуществляется в настоящее время (из-за введенных мер по ковиду), то в целях оперативности, Вы можете подать жалобу в электронном виде на официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ, выбрав по ссылке прокуратуру региона – Приморского края https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25/internet-reception/personal-receptionrequest и затем по ссылке прокуратуру города (района), где располагается Ваша работа. В электронном обращении скопированный текст Вашей жалобы вставляете в окошко (тест обращения), так же к электронному обращению Вы можете прикрепить файлы (сканы и фото) документов, приобщаемых к жалобе.
  3. Подача иска в суд после рассмотрения Заявления работодателем и жалобы в прокуратуру, в случае не выполнения Ваших требований (образец заявления в пакете документов). Согласно ст. 392 ТК РФ, срок три месяца.

 

— 2.   Алгоритм ДЕЙСТВИЙ для отстраненных (фактически) работников, выполняющих работы, предусмотренные перечнем Постановления Правительства №825 пункт 1. И 2.

Вышеперечисленных действий  алгоритма для работников, не предусмотренных перечнем Постановления Правительства РФ   пропускаем, так как органы прокуратуры и гострудинспекции, как правило не принимают мер в защиту работников данной категории. Получаем от работодателя документы согласно списку (в пакете документов) и готовим исковое заявление в суд (образец иска в пакете документов).   

 

 — 3. Алгоритм ДЕЙСТВИЙ для тех, кто еще не отстранен (в отпуске, на больничном, в том числе пока получившие от работодателя уведомление о необходимости пройти вакцинацию):

  1. НЕ пишем работодателю отказы от похождения вакцинации!!!;
  2. Подаем Предложение (Возражение) работодателю о незаконности требовать прохождения вакцинации и незаконности возможного отстранения от работы (образец заявления в пакете документов).

 

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ для отстраненных работников, непредусмотренных Постановлением №825 (1)

Cписок документов для подачи искового заявления в суд

ЖАЛОБА прокурору на незаконное отстранение

ЗАЯВЛЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЮ от работника, не относящегося к Постановлению №825

ПАМЯТКА ИСТЦУ перед подачей иска

ИСК 2 о незаконном отстранении входящих в Постановление 825

вверх