Во Владивостоке в краевом суде начался суд по скандальному закону по изменению границ местных памятников природы

Источник: pravonaroda.org

Во Владивостоке в краевом суде начался суд по скандальному закону по изменению границ местных памятников природы «Лимана Раздольное». Это третий материал о б этой попытке в корыстных целях провести в Законодательное Собрание закон, позволяющий по сути вылов редкой ракушки Карбикулы японской, которая участвует в экологической цепочке заповедного места и вообще входит в Красную книгу.

На вопрос нашего юриста к представителю Законодательного собрания, сколько изменений границ краевых памятников природы, по разным причинам пришедших в негодность инициировало сегодня министерство природных ресурсов правительства приморского края, был получен ответ ни одного. Ни одного кроме «Лимана реки Раздольной», который вполне себе действующий.

Вы только вдумайтесь, что происходит на самом деле. Вместо того, чтобы наводить порядок и ревизию ООПТ, которых больше нет. Правительство края пришло с ножом в памятник природы, который до сих пор представляет ценность для нашего поколения и наших потомков, и которое защищено десятками международных конвенций. И это происходит потому, что один из единоросов приморского Закса, не будем называть его фамилию, она и так слишком известная, хочет дербанить там ракушку Корбикулу японскую в полный рост и гнать ее за рубеж.

Наш видеорепортаж

вверх