Учёные раскритиковали изменения закона о природо охранной зоне, продвигаемый в Заксобрании ПК

Источник: pravonaroda.org

Мы уже неоднократно писали о том что в Законодательное Собрание Приморского края продвигаются изменения в Закон об Особой природоохранной зоне. На наш взгляд эти изменения продвигаются в интересах определённых лиц, заинтересованных в разграблении ресурсов Приморского края.

Приморские ученые резко раскритиковали новые изменения закона об ООПТ в приморском суде. Этот закон Закса даёт слишком много возможностей по извлечению прибыли чиновниками правительства Приморского края и получается что именно на это работает приморский парламент. Самое страшное, что организация, призванная защищать интересы природы, природоохранная прокуратура, не только не против, но и высказывается в пользу таких изменений.

Следующее заседание суда назначено на 07 июля. На нем дадут слово представителю министерства юстиции, которые провели юридическую экспертизу нового закона об ООПТ, и, как и наши юристы обнаружили там противоречия федеральному законодательству в части отсутствия прописанной процедуры экологической экспертизы. Соответствующе заключение имеется.

Будем надеется на здравомыслие судьи. В конце донесем до нее позицию общественности. Никто не против закона, как такого. Просто в него нужно вернуть понятие обязательной экспертизы, как это было раньше. Это хотя бы позволит научному сообществу и общественности контролировать процесс упразднения ООПТ. Если этим будут заниматься чиновники краевого правительства, у нас и лес весь вырубят, и трепанг выловят, в заповедниках, там, где он еще пока водится.

вверх