Опросный лист по спасению ООПТ «Лиман реки Раздольная» . Сохраним жизнь в Амурском заливе вместе

Источник: pravonaroda.org

СОХРАНИТЕ особо охраняемую природную территоию ПК «Лиман реки Раздольная» — дающую жизнь морским обитателям Амурского залива! Заполните ОПРОСНЫЙ ЛИСТ! Приём обращений до 27 октября!

Владелец дражного промысла депутат ЗС ПК А. Слепченко и Ко , получающие на добыче природных морских биоресурсов нашего края сверхприбыли, варварски уничтожая прибрежные территории ножами драг и обнуляя их природный потенциал, уродуя любимые общественные рекреации, вышел с повторной инициативой о ликвидации части особо охраняемой природной территории ( ООПТ ) «Лиман реки Раздольная», в Амурском заливе, для добычи здесь моллюска Corbicula .

В обосновывающих материалах инициатора ликвидации ООПТ лежит желание завладеть природными ресурсами ООПТ и акцентируется внимание на его неудовлетворительном состоянии, существующем по причине многолетнего бездействия ответственной структуры МИНПРИРОДЫ ПК, допускающей не только сброс сточных вод в реку, но и 25 летнее браконьерство здесь ООО «Акватехнологии» и Ко, которые беспрепятственно извлекали промыслового моллюска Corbicula japonica и краснокнижного Corbicula producta, подорвав при этом состояние нерестилищ и популяции корюшки, наваги, камбалы и селёдки в Амурском заливе, о чём отлично известно всем любителям спортивной рыбалки и населению г.Владивостока, прилегающим населённым пунктам!

За 25 лет компания совершающая преступление не только не понесла наказания, но в настоящее время инициирует повторную ликвидацию ООПТ, на площадке МИНПРИРОДЫ ПК! Владелец ООО «Акватехнологии» не может понять, что кроме лоббированного им регионального закона №556-КЗ есть федеральное законодательство, политика и стратегия государства в отношении ООПТ, требующих от региональной власти исключительно ВОССТАНОВЛЕНИЕ, СОХРАНЕНИЕ и РАЗВИТИЕ ООПТ, ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ их ЛИКВИДАЦИЮ!

К сожалению, до тех пор, пока не будет отменён закон №556-КЗ , позволяющий проворачивать подобные махинации, мы вынуждены действовать в ручном режиме защиты – заполнять массово ОПРОСНЫЙ ЛИСТ — и отсылать его в МИНПРИРОДЫ ПК, прокуратуру, губернатору ПК!

ПРОШУ ЗАПОЛНИТЬ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ и направить его в Минприроды ПК, как мы это уже делали весной 2020г., когда в следствии активной волны сопротивления инициатива была отозвана, соответственно, все, что было направлено ранее обнулено.

В Опросном листе уже заполнен главный смысл – ВОССТАНОВЛЕНИЕ ООПТ «Лиман реки Раздольная» и ЗАПРЕТ на сокращение его площади / ликвидацию. Так же, Вы можете выразить ваше личное отношение к ситуации.

Последовательность действий:
1) Кликнуть по ссылке:

https://yadi.sk/i/l66Wy2twFph9Fg

2) Скачайте Опросный лист
3) Заполнить свои данные и дополнить содержание / если хотите
4) Пошлите по электронному адресу в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ПК prirodapk@primorsky.ru
5) Зафиксируйте номер входящего письма, позвонив позднее по т. 2-215-409, для контроля.

Кто захочет пойти дальше, может направить обращение во:
1) Владивостокскую межрайонную природоохранную прокуратуру
vmpp@abp-proc.ru
2) Губернатору ПК
https://www.primorsky.ru/reception/appeal-to-the-administration/

Благодарим Вас за сохранение нашей уникальной природы и жизни человека в ПК.
Благотворительный Фонд от «Элемент», Общественное движение «Право народа»

вверх