Нет принудительной вакцинации!

Источник: pravonaroda.org

Принуждение к вакцинации в нашей стране незаконно. И со всех сторон нас убеждают, что все происходит добровольно, и каждый человек перед вакцинацией подписывает добровольное информированное согласие. Но на деле все обстоит иначе.

  • Новая коронавирусная инфекция 31 января 2020 года, то есть тогда, когда в нашей стране официально не было выявлено ни одного заболевшего гражданина (!), постановлением Правительства РФ была внесена в список общественно-опасных заболеванийнаряду с холерой, чумой и сибирской язвой.
  • 9 декабря 2020 года приказом Министерства здравоохранения РФ №1307н прививка от коронавируса была внесена в календарь профилактических прививокпо эпидемическим показаниям.

При этом, по сведениям из открытых источников, ради коронавируса были упрощены условия регистрации вакцин. То есть по факту сейчас проходит третий этап испытаний.

ВИДЕО О ТОМ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРИНУЖДАТЬ К ВАКЦИНАЦИИ

Отсроченные последствия вакцинации, которые проявятся через год, два, десять лет или же в следующем поколении — неизвестны. Но нас заставляют прививаться вакциной, которая вносит изменения на генетическом уровне в клетки нашего организма. Притом, что коронавирус в 95% случаев проходит без специального лечения. Зачем вакцинироваться, если учёные пришли к выводу, что в обществе уже достигнут коллективный иммунитет к коронавирусу в 85%? Это гораздо больше, чем требуется для защиты от развития эпидемии.

Законно ли отстранять работника?:

На сегодняшний день Работодатели, вместо того чтобы углубиться в законы и гордо дать  отпор беззаконию, нашли иной способ принуждения и запугивания:

Отстранение от работы происходит по ст.78 ч.1, абзац 8, из-за якобы нарушения ст.5, 157 ФЗ «ОБ иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нем сказано, что из-за отсутствия проф.прививок можно отстранить от  работы определенную группу граждан.

Законно ли это?

Прививка от коронавирусной инфекции  внесена в «календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (ст.10, ФЗ 157). Это значит, что прививки от нее являются обязательными для отдельных групп граждан, в том случае, если объявлена эпидемия данного заболевания. Такое объявление является законным от главного санитарного врача региона.

В нашем регионе (Приморский край) на июль 2021 отсутствует постановление главного санитарного врача, а только лишь рекомендация по указу Губернатора. Эти рекомендации не обязательны для исполнения, вводится вакцинация по эпид.показаниям – только главным санитарным врачом.

Если эпидемии нет, то работодатель, отстраняя Вас от работы – занимается САМОУПРАВСТВОМ (ст. 330 Уголовного кодекса)

Отстранить от работы за отсутствие прививки от коронавируса, когда нет эпидемии – это тоже самое, что отстранить работника за отсутствие прививки от  чумы или сибирской язвы.

Проверить актуальное состояние по своему региону можно на сайте своего регионального Роспотребнадзора в разделе постановлений. Как правило, оно называется «Постановление Главного государственного санитарного врача по какой-то области/региону» от ___№ «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»

В случае, если постановление есть, ТОЖЕ МОЖНО ОФОРМИТЬ ОТКАЗ.

Есть дополнительная инструкция. Поскольку, пока она нам не требуется, мы ее здесь не будем излагать.

 

ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ МЫ МОЖЕМ,ТОЛЬКО ОБЪЕДИНИВ СВОИ УСИЛИЯ

Если вас принуждают к вакцинации, вы должны знать, что это незаконно, и вы имеете право отказаться.

САМОЕ ВАЖНОЕ. Не забывайте, что Вы для работодателя представляете ценность, так же как и работодатель для вас. Но, сотрудников у работодателя много, поэтому, при массовом увольнении, работодателю будет сложно вести свою деятельность еще долгое время. Именно поэтому, объединяться выгодно.

ВТОРОЕ. Не забывайте, ваш работодатель тоже зависим от постановлений «вышеДиктующих». Проявите уважение, постарайтесь не нарушать так же и права работодателя. Грамотный работодатель обязательно найдет схемы законных действий, да так, чтобы не нарушить и не ущемить права своих сотрудников. Поэтому, меньше конфронтации. По сути, все в одном «котле» варимся. Мирные отношения всегда в выигрыше.

А работодателям, желаем большого терпения. Схемы поведения работодателя не нарушая закон, тоже разработаны и уже опробованы многими регионами.

Ваша защита в Ваших руках! Отстаивайте свои права!

ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ

Согласно действующему Российскому законодательству определенная категория граждан подлежит обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции, а именно:

  1. Согласно Перечню работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825), это граждане, занятые на работах, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями:
  • работы с больными инфекционными заболеваниями;
  • работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний;
  • работы с кровью и биологическими жидкостями человека;
  • работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
  1. Согласно календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям (утв. Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н — в ред. от 09.12.2020 г.) это:
  • работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров;
  • лица, проживающие в организациях социального обслуживания;
  • лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением;
  • работники организаций транспорта и энергетики;
  • сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу;
  • лица, работающие вахтовым методом;
  • волонтеры;
  • военнослужащие;
  • работники организаций сферы предоставления услуг;
  • государственные гражданские и муниципальные служащие;
  • обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет;
  • лица, подлежащие призыву на военную службу.

Если вы не входите в вышеперечисленные категории граждан, то у вас нет обязанности делать прививку против коронавирусной инфекции. Но даже если вы к этим категориям относитесь, каждый гражданин России имеет право отказаться от вакцинации против коронавирусной инфекции. Принуждение к вакцинации против воли и желания человека в России запрещено!

  1. Информация для граждан, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции.

Если Работодатель уведомляет вас о необходимости вакцинироваться против коронавирусной инфекции, то согласно законодательству РФ:

Вы имеете право отказаться от профилактической прививки против коронавирусной инфекции (часть 1 статьи 5 Федерального Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», далее по тексту — Закон № 157-ФЗ ).

  1. Попросите у Работодателя документ, на основании которого она Вас «обязывает» вакцинироваться. Сделайте копию этого документа. Проследите, чтобы на нем была подпись должностного лица, выпустившего этот документ, и печать. Если вам сошлются на Поставновления или предписания Губернаторов и т.д., то укажите работодателю, что в них не обязывают делать вакцинацию гражданам. В них «оязывают» работодателя делать ее вам. Поэтому, вам нужен письменный документ именно работодателя. Устные «хотелки» начальников не принимаются.
  2. Для отказа от прививки вам нужно написать вашему Работодателю письменный отказ — в двух экземплярах. 1 экземпляр Отказа от прививки подать в канцелярию Работодателя. Нужно, чтобы работник канцелярии поставил на втором экземпляре Отказа от отметку об принятии: входящий номер и дату.
    Если работник канцелярии отказываетсяпоставить на втором экземпляре документа отметку об принятии, то отказ от прививки нужно отправить ценным письмом с уведомлением и описью вложения «Почтой России» на официальный почтовый адрес/адрес места нахождения Работодателя.
  3. Есть же еще один вариант, написать так же отказ в пункте вакцинации, вы на это имеете право (ст.21 Конституции РФ или ФЗ 157, ч. 5, п. 1). Копию отказа возьмите себе.

Приходите на рабочее место и на вопрос – «почему не вакцинировались» — разъясните своему начальнику, что вы воспользовались законным правом, прописанным в Конституции РФ и ФЗ и отказались от вакцинации.

Напомните также начальнику, что Конституция РФ имеет бОльшую силу, чем его распоряжения, приказы и постановления мэров.

  1. Если вы отказались от вакцинации против коронавирусной инфекции, то Работодатель не имеет права отстранять вас от работы или увольнять: для этого отсутствуют законные основания. Трудовой Кодекс РФ не содержит оснований для отстранения от работы и увольнения за отказ от вакцинации граждан, не подлежащих обязательной вакцинации.
  2. Если Работодатель пытается принудить вас вакцинироваться, угрожает вам отстранением от работы либо увольнением, обращайтесь с Жалобой/Заявлением в Прокуратуру, в Государственную Инспекцию труда, в правоохранительные органы. Одновременно вы можете позвонить в указанные инстанции и сообщить устно о нарушении ваших трудовых прав.

А в целом, сначала спросите у работодателя, по какой статье (за что) вас собираются уволить.

И напомните про статью 330 Уголовного кодекса РФ «Самоуправство»

 

Бланк отказа для тех, кто НЕ обязан прививаться по роду деятельности прикладываем отдельным файлом

 

  1. Информация для граждан, «ПОДЛЕЖАЩИХ» обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции.

Если Работодатель уведомляет вас о необходимости вакцинироваться против коронавирусной инфекции, то согласно законодательству РФ:

  1. Перед проведением профилактической прививки лицу, подлежащему вакцинации, или его законному представителю разъясняется необходимость иммунопрофилактики инфекционных болезней, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, а также последствия отказа от проведения профилактической прививки и оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (статья 20 Федерального закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в РФ”, п.4 Порядка проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утв. Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014 г. N 125н — в ред. от 09.12.2020 г.).
    Требуйте и то, и другое оформить письменно – ознакомить вас с возможными осложнениями и оформить согласие ни в коем случае не на медицинский эксперимент, как это сейчас делается
  2. Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, имеют право на медицинский осмотр и при необходимости медицинское обследование перед профилактическими прививками (часть 1 статьи 5 Закона № 157-ФЗ ).
    Вы должны требовать зафиксировать письменно все ваши противопоказания к вакцинации, если таковые имеются: аллергические реакции, хронические заболевания, перенесённая недавно простуда и так далее.
    1. Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются осмотру врачом (фельдшером) (п.5 Порядка проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утв. Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014 г. N 125н — в ред. от 09.12.2020 г.).
  3. Профилактические прививки против коронавирусной инфекции не проводятся гражданам, имеющим медицинские противопоказания, которые в том числе были выявлены при проведении медицинского осмотра, либо медицинского обследования, либо осмотра врачом (фельдшером) (часть 3 статьи 11 Закона № 157-ФЗ ).
    1. Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок, утвержденный Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г., можно посмотреть здесь: https://portal.medupk.ru/content/50053/12.pdf
    3.2. Перед прививкой вы также вправе ознакомиться с противопоказаниями к применению вакцины, которые изложены в Инструкции к вакцине. (Инструкцию по применению Гам-КОВИД-Вак Комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой SARS-CoV-2, вы можете прочитать здесь: https://www.vidal.ru/drugs/gam-covid-vac).

 

  1. Даже если вы входите в категорию граждан, подлежащих обязательной вакцинации, по Закону вы имеете право отказатьсяот профилактической прививки против коронавирусной инфекции (часть 1 статьи 5 Закона № 157-ФЗ).
  2. Попросите у Работодателя документ, на основании которого она Вас «обязывает» вакцинироваться. Сделайте копию этого документа. Проследите, чтобы на нем была подпись должностного лица, выпустившего этот документ, и печать. Если вам сошлются на Поставновления или предписания Губернаторов и т.д., то укажите работодателю, что в них не обязывают делать вакцинацию гражданам. В них «оязывают» работодателя делать ее вам. Поэтому, вам нужен письменный документ именно работодателя. Устные «хотелки» начальников не принимаются.
  3. Для отказа от прививки вам нужно написать вашему Работодателю письменный отказ — в двух экземплярах. 1 экземпляр Отказа от прививки подать в канцелярию Работодателя. Нужно, чтобы работник канцелярии поставил на втором экземпляре Отказа от отметку об принятии: входящий номер и дату.
    Если работник канцелярии отказываетсяпоставить на втором экземпляре документа отметку об принятии, то отказ от прививки нужно отправить ценным письмом с уведомлением и описью вложения «Почтой России» на официальный почтовый адрес/адрес места нахождения Работодателя.
  4. Есть же еще один вариант, написать так же отказ в пункте вакцинации, вы на это имеете право (ст.21 Конституции РФ или ФЗ 157, ч. 5, п. 1). Копию отказа возьмите себе.

Приходите на рабочее место и на вопрос – «почему не вакцинировались» — разъясните своему начальнику, что вы воспользовались законным правом, прописанным в Конституции РФ и ФЗ и отказались от вакцинации.

Напомните также начальнику, что Конституция РФ имеет бОльшую силу, чем его распоряжения, приказы и постановления мэров.

  1. Если вы отказались от вакцинации против коронавирусной инфекции, то Работодатель не имеет права отстранять вас от работы или увольнять: для этого отсутствуют законные основания. Трудовой Кодекс РФ не содержит оснований для отстранения от работы и увольнения за отказ от вакцинации граждан, не подлежащих обязательной вакцинации.
  2. Если Работодатель пытается принудить вас вакцинироваться, угрожает вам отстранением от работы либо увольнением, обращайтесь с Жалобой/Заявлением в Прокуратуру, в Государственную Инспекцию труда, в правоохранительные органы. Одновременно вы можете позвонить в указанные инстанции и сообщить устно о нарушении ваших трудовых прав.

А в целом, сначала спросите у работодателя, по какой статье (за что) вас собираются уволить.

И напомните про статью 330 Уголовного кодекса РФ «Самоуправство»

 

Бланк отказа для тех, кто «обязан» прививаться по роду деятельности прикладываем отдельным файлом

 

Источники информации:

https://osvr.site/

@imotvet

@demidova_power

вверх